レギュラーコーヒーとインスタントコーヒーの違い

食品の知識

レギュラーコーヒーとは、

  • コーヒー生豆を焙煎したもの
  • 焙煎した豆にコーヒー生豆を加えたもの
  • これらを挽いたもの

です。市販されていて家庭でよく飲むものは、挽いた状態のものですね。

インスタントコーヒーとは、コーヒー生豆を焙煎したもの、焙煎した豆にコーヒー生豆を加えたものから得られる抽出液を乾燥したものです。乾燥をさせるので粉状、顆粒状など固形状になっています。

レギュラーコーヒーは、抽出器で濾してから飲むものです。一方、インスタントコーヒーは、一度コーヒー成分を抽出させたものを乾燥しているものであり、湯に溶けます。そしてそのまま飲むことができます。

コメント

タイトルとURLをコピーしました