リンゴの表面がピカピカ、ペタペタしているのは、人工的なワックスをつけているようにも見えますが、そうではありません。
リンゴが持っている「ろう物質」が表面に出てきたもので、いわば天然のワックスです。
分泌されたリノール酸やオレイン酸などの脂肪酸がロウ物質を溶かし、リンゴの表面がピカピカ、ペタペタするようになります。
自然なことなので食べてもとくに問題ありません。
リンゴの表面がピカピカ、ペタペタしているのは、人工的なワックスをつけているようにも見えますが、そうではありません。
リンゴが持っている「ろう物質」が表面に出てきたもので、いわば天然のワックスです。
分泌されたリノール酸やオレイン酸などの脂肪酸がロウ物質を溶かし、リンゴの表面がピカピカ、ペタペタするようになります。
自然なことなので食べてもとくに問題ありません。
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